首页 > 246天天好釆免费大全资讯 > 国内246天天好釆免费大全 > 正文

香港开蒋结果现场直播2018年37届香港金像奖

2019-08-08 21:48:19 来源: 武汉晨报

目前已接入46个国务院部门和32个地方政府的200项便民服务应用。

昨日是中国传统节日“七夕”,记者了解到,包括湖北在内的全国14省市用户可通过“中国政务服务平台”微信小程序“刷脸”关联电子结婚证。

据介绍,北京、河北、上海、江苏、浙江、安徽、湖北、江西、湖南、广东、重庆、四川、贵州、福建等省市的用户,在民政部门领取结婚证后,使用“中国政务服务平台”小程序,通过刷脸即可关联本人与纸质证书相对应的婚姻登记电子记录,即“电子结婚证”,并能长期在“我的证照”中查看。

“中国政务服务平台”中的“电子结婚证”领取步骤简便,全程10分钟内就能完成。市民可进入“中国政务服务平台”微信小程序,点击“添加证照”,选择“结婚证”,并“授权关联”,随后进行人脸验证,确认通过后即可显示查询结果。

安全性方面,“中国政务服务平台”中的电子结婚证由政府相关部门按照标准规范生成,具有健全的信息安全等级保护机制和安全管理制度。同时,平台运用微信支付授权和人脸识别验证技术,通过政务后台数据进行信息多次校验。

除了电子结婚证外,“中国政务服务平台”小程序还支持居民身份电子凭证、驾驶证、行驶证、出生医学证明、离婚证、残疾人证等证件的电子证照。

“中国政务服务平台”由国务院办公厅主办,面向群众和企业提供各类政务服务,是一个全国性、跨区域、跨部门的网上办事平台。“中国政务服务平台”微信小程序自今年6月5日上线试运营,目前已接入46个国务院部门和32个地方政府的200项便民服务应用。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号