首页 > 246天天好釆免费大全资讯 > 国内246天天好釆免费大全 > 正文

王中王资料王中王资料新一代跑狗图论坛

2019-08-07 22:17:51 来源: 湖北日报

据悉,襄阳东西轴线是樊城至东津高铁站的快速通道,两跨汉江穿越鱼梁洲。

8月4日,由在汉央企中交二航局承建的湖北襄阳市东西轴线鱼梁洲段(沉管隧道)首节沉管成功完成浇筑,标志着华中地区首条沉管隧道全面开建,这也是下穿汉江的首条公路隧道。

沉管隧道是一种新型的过江(河、海)通道,与传统的盾构隧道不同,它将一节节预制好的方形沉管(类似集装箱)放入水底进行拼接,形成一条通道。

据介绍,沉管隧道成本高,造价是桥梁的2倍、盾构隧道的1.5倍,但占地少、水中施工量小、更环保。为了保护鱼梁洲生态区,襄阳市放弃了建桥方案,选择了建沉管隧道。

此次浇筑的首节沉管长近5米,高9.2米,宽31.2米,钢筋用量为119吨,混凝土浇筑量为461立方米。中交二航局鱼梁洲段项目部副总工介绍,首节沉管为小管节,与其他沉管相比较短,一是因为需要与陆地隧道连接,二是为之后的沉管预制积累经验。

除该节沉管外,还将使用10节长120.5米、宽31.2米、高9.2米,重3万吨的沉管。沉管完成预制后,可以像船一样半浮在水面,然后被拖至江上沉入指定的江底位置,精确拼接后形成一条可通行的完整隧道。

据悉,襄阳东西轴线是樊城至东津高铁站的快速通道,两跨汉江穿越鱼梁洲。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号