首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

王中王一马中特资料四柱预则彩图马报资料

2019-08-02 11:27:46 

金店销售监守自盗调换金饰

俗话说,君子爱财取之有道,然而,有些人却利用自己的职务之便监守自盗,最终锒铛入狱。近日,兴宁法院审结了一起金店销售监守自盗的案件,

2018年9月至12月期间,林某聪利用其担任兴宁市某珠宝公司销售顾问的职务之便,在上班时间用其预先购买的16件克数较轻的黄金首饰调换公司同种类克数较重的黄金首饰,并将调换的黄金首饰卖给其他金店,共获款77700元,用于偿还其个人债务和日常消费。2018年12月11日,该公司发觉柜台摆放的黄金实物与标签重量不相符后立即进行盘查,通过调取监控录像发现系林某聪所为。第二天,林某聪向公司负责人交代了犯罪事实,公司责成其尽快偿还,但其一直没有赔偿公司损失,该公司于是向公安机关报案。2018年12月28日, 公安民警在林某聪住处将其传唤归案。经鉴定,上述被调换的16件黄金首饰共计423.11克,总价值143857元;林某聪用于调换的16件黄金首饰共55.08克,总价值18727元。之后,林某聪的家属赔偿了被害公司的经济损失,得到谅解。

兴宁法院经审理认为,被告人林某聪已构成职务侵占罪,以职务侵占罪依法判处其有期徒刑八个月。

(罗苑丛)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号