首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

正版王中王玄中特网香港牛魔王管家婆彩图i

2019-04-12 10:37:16 

诈骗套路多 交友需谨慎

【案例一】 “老婆,过几天是我电器城开张,希望你可以送花篮为店祝贺一下。”刘某接到了在网上认识的男朋友“刘某强”的电话,最后在男朋友“刘某强”提供的花店购买了花篮、花牌等共计人民币40600元,并通过银行转账给花店老板。之后就再也联系不到对方了。

“花篮骗局”,是指犯罪分子会先上一些婚恋网上物色诈骗对象,主要是找离异的女子或男子,和对方聊天,假装跟对方谈恋爱,在获取对方好感和信任后,就会虚构新店开张事实,让受害人以女朋友或男朋友的身份送花篮祝贺,并让受害人去指定的“花店”购买,骗取受害人的钱财。

2018年2月至2018年3月,被告人李某丰先后以“花篮骗局”作案8次,诈骗金额合计人民币 145400元,被法院判处有期徒刑四年,并处罚金人民币 20000 元。

【案例二】 2016年下半年,犯罪嫌疑人张某和被害人余某某相识于余某某上班的美容店,双方以姐弟相称,张某在取得余某某的信任后,于2016年11月至2017年12月间,先后以投资、需要资金周转等为由多次向余某某借款,所得资金用于赌博和日常开销,在余某某发觉被骗并一再催还下,张某某于2017年12月12日写下欠余某某46万元的欠条,后一直没有将钱还给余某某,并于2018年6月将被害人余某某拉黑。余某某报警后,张某被公安机关抓获。

【检方提醒】

诈骗套路多,交友需谨慎,特别是对于一些新认识的“朋友”、“老乡”,若提出钱财方面的要求,切不可被感情表象所蒙蔽,不要一味“跟着感觉走”而缺乏理智,要学会“听、观、辨”,即听其言、观其色、辨其行,用理智去分析问题,守住自己的钱袋子。

(梅江检)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号