首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

新加坡天天彩资料王中王王中王救世网王

2019-05-11 22:15:37 

中国成为多个国家入境游最大客源国

当前,覆盖了60多个国家及全世界65%以上人口的“一带一路”区域已经成为规模最大的区域旅游市场。数据显示,年出游人次超50亿的中国正在成为这一市场的引领者。日前,同程旅游发布了《2019中国居民“一带一路”出境游大数据报告》,基于出境游大数据,分析了近一年来中国游客在“一带一路”区域内的旅游消费情况。报告显示,随着区域内经贸往来的日益密切,中国已成为“一带一路”沿线多个国家的最大客源国,单一目的地或文化符号的深度游正快速崛起。

我国成为多个国家入境游最大客源国

2018年度中国公民出境游人次近1.5亿,成为全球国际游客第一大客源国,也是“一带一路”沿线国家的重要客源国。上述报告基于公开资料所做的统计显示,中国目前已是泰国、越南、新加坡、马来西亚、柬埔寨、俄罗斯等“一带一路”沿线国家入境游的第一大客源国,也是德国在亚洲的最大客源国。随着中国与这些沿线国家在经贸往来及民间交往的日益密切,中东欧地区一些国家接待的中国游客数量呈爆发式增长。2018年度,捷克、匈牙利、克罗地亚、爱沙尼亚、波兰等中东欧国家接待中国游客的规模均创历史新高,同比增幅都在20%以上。

从游客接待量上看,泰国、越南、新加坡、马来西亚、印尼、菲律宾是“海上丝绸之路经济带”上接待中国游客最多的国家,其中泰国以1000万人次牢牢占据第一位置。报告显示,东南亚海岛游是中国游客最喜欢的线路类型,主要以马尔代夫、巴厘岛、长滩岛、芽庄等最为热门。

此外,一些欧洲游的经典目的地也有良好表现。2018年土耳其接待中国游客39万人次,同比增长59%,希腊接待中国游客15万人次,同比增长50%,英国接待中国游客45万人次,同比增长34%,意大利接待中国游客500万人次,同比增长21%,成为最受中国游客喜爱的欧洲游目的地。

多地游占比八成以上,深度游快速崛起

报告数据显示,中国赴“一带一路”沿线国家和地区的游客来源城市主要集中在一线城市和省会城市。去年赴“一带一路”相关国家和城市旅游的中国游客主要来自上海、苏州、杭州、北京、南京、广州、深圳等15个城市。

当前,中国游客在“一带一路”相关目的地旅游需求主要以观光为主,行程在7至10天左右的多地游线路占比八成以上,在单个目的地平均停留1至2晚,行程安排主要以当地标志性景点为主。与此同时,单一目的地的深度游需求也在快速崛起。2018年度比较热门的单一目的地深度跟团游线路主要有俄罗斯7晚9日深度游、柬埔寨吴哥一地跟团游、芽庄一地4晚5日跟团游等。

相比跟团游,选择自由行的中国游客相对更加偏爱小众目的地或热门目的地的小众线路,例如热播电视剧《权力的游戏》拍摄地克罗地亚近年来一直是部分中国“权游迷”们的选择。也有一部分中国自由行游客会选择单一文化符号的深度游,例如欧洲教堂古建筑深度游、博物馆深度游、东南亚民俗风情深度游,比较注重与当地人的交流。

中国节假日成部分国家旅游旺季

上述报告数据显示,2018年度中国游客赴“一带一路”主要国家的出游时间主要集中在春节黄金周、国庆黄金周及“五一”小长假等假期,占比13%。

对于个别目的地而言,春节和国庆两个黄金周所接待的中国游客规模就占其全年中国游客接待量的10%以上。从结构上看,“五一”等小长假期间的“拼假族”也占了4%的比例。因此,每逢中国的节假日来临,相关的目的地就会提前进行部署,部分城市甚至会在购物场所增加中文促销海报或临时增加中文导购,春节期间也有越来越多的国家在其地标建筑展示“中国红”以向中国人民送去节日祝福。伴随着中国游客的足迹,中国文化正在被越来越多的国家所熟悉,中国的节假日也正在成为“一带一路”沿线国家的旅游旺季。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0